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LEITOA À PURURUCA

  • Foto do escritor: wagner Costa
    wagner Costa
  • 1 de mai. de 2013
  • 1 min de leitura

Para pururucar use maçarico a gás, elétrico ou óleo e ou gordura bem quente, jogue sobre a leitoa com uma concha. Nessa operação todo cuidado é pouco. Porcure ter a ajuda de outra pessoa. Use avental e luvas protetoras nas mãos. Coloque a assadeira em uma superfície plana e bem equilibrada. Coloque a panela com o óleo fervente próximo a leitoa.

Após purucar a leitoa, volte imediatamente com ela ao forno por cerca de 15 minutos para que seja "secado" o excesso de óleo.

Sirva em seguida, com arroz branco, couve picada e refogada na hora e se desejar feijão tropeiro.

DICAS:

Se quiser pode colocar um pequeno pedaço de tijolo embrulhado em papel alumínio na boca da leitoa e após assada, retire e coloque uma maça para enfeitar.

Servir com fatias de abacaxi que ajudam na digestão, e com algumas das opções a seguir: farofa de ovo, Tutu de feijão, feijão tropeiro, arroz branco e couve

 
 
 

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